首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校2019年暑期“文化•科技•卫生”三下乡社会实践活动圆满结束
2019-09-08 11:40  

为了响应团中央大学生暑期“三下乡”社会实践的号召,积极参加社会实践活动,把我们的知识转化为我们自己的能力。我校遵循“走出校园、面向社会、深入农村、锻炼自我”的宗旨,开展了我校2019暑期“文化•科技•卫生”三下乡社会实践活动。

本次三下乡实践活动,成都文理学院党委、团委、学生资助中心及各二级学院结合专业特色和优势,分成各个服务队,分别奔赴都江堰、重庆、广西、延安等地进行实践活动。外国语学院赴金堂县五凤镇了解“乡村振兴”工作的开展情况,学习具体的政策落实和实施方案。艺术学院赴广西靖西开展涠洲岛红色之旅,了解贝雕文化的悠久历史以及精湛的传统工艺,深入讨论了在社会经济效益的冲击下贝雕传统工艺的传承和保护面临的问题。为今后的学习创作注入新的创意,坚定了对我国传统文化的自信。建筑学院延安三下乡,承“延安精神”铸强国之魂”。信息工程学院赴重庆建川感受红色精神,弘扬革命精神。会计学院赴凉山彝族自治州甘洛县开展以“助推精准扶贫·筑梦红色青春”为主题的社会实践活动。还有很多学院都结合自身开展了实践活动,活动涉及的范围大,内容丰富,涉足了社会生活与工作的各个方面,丰富了学生的暑假生活。三下乡活动不仅由我校师生到各地进行实践活动,更有成都文理学院的志愿者们参与世警会,为志愿服务提供了自己的微薄之力,也让成都文理学院的学生们更有凝聚力,得到了一定的锻炼。

在今年的暑期实践活动中,各二级学院结合自身专业开展各式各样的实践活动,各个师生队伍将专业理论知识运用到实践过程中,通过不断的总结和完善,夯实理论,强化实践能力。各队伍利用微博、微信实时推送活动内容,以图文、视频等多种方式,做到线上线下相结合,呈现活动全过程,展现出文理实践队伍的风采,细数师生的成长收获,扩大活动影响力。不管是在线上还是线下,成都文理学院的本次三下乡实践活动,都获得了社会各界的关注以及支持。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动,是贯彻落实党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、与生产劳动相结合的重要途径,是实施素质教育、创新教育和素质拓展的重要组成部分,也是新形势下加强和改进大学生思想政治教育工作的有效途径。实践活动不但增强了成都文理学院的影响力,而且对于学校来说也促进大学生素质全面发展,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径,对今后社会也培养了一定的人才。期望青年学子在实践活动中培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,增强其服务意识和实践能力,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

(团委宣传部供稿  曹浩淼/文 张薇/编辑)

关闭窗口
通知公告
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
关于成都文理学院第十六届勤工...
关于成都文理学院团委艺术团第...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会