首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校2019级新生开学典礼顺利举行
2019-09-08 11:47  

9月2日14:00,我校2019级开学典礼在运动场顺利举行。参加本次开学典礼的有成都文理学院校长唐小林、党委书记高华锦、校长助理、各二级学院院长、党总支书记以及2019级全体新同学。本次开学典礼由成都文理学院党委副书记、副校长王亚军主持。

大会伊始,全体师生起立,升国旗,奏国歌。随后,由高华锦致辞,首先她对各位新生表示了祝贺,欢迎他们加入成都文理学院这个大家庭,成为一名大学生。随后她又向大家介绍了“什么是大学”,希望同学们能够在大学生中树立理想,珍惜时间,运用资源。书写亮丽青春,养成良好的学习习惯。紧接着,教师代表文法学院杨娟老师发言,她提到大学有无数的可能,人生没有捷径,一分耕耘,一分收获,要求新生准确定位。高年级的学长学姐与新生代表的分享,展现了他们的青春与风采,分享间体现了他们认真规划自己大学生活并为之努力的决心。最后,唐小林发表重要讲话,详细的介绍了文理学院的办学理念,介绍了文理学院多年来教学育人的成果,也给新同学提出了在大学里学习、生活的宝贵意见。

新生开学典礼在校歌《文理学子》中结束。此次开学典礼,在欢迎2019级新同学的同时,也为他们在新阶段确立目标提供了方向。秉承着“博文、明理、弘毅、笃行”的校训,且在文理精神的鼓舞下,同学们一定能不断成长奋进!

      

      

      

      

      

      

(团委宣传部供稿  苏玉/文 林佳敏、黄思元/图 张薇/编辑)

关闭窗口
通知公告
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
关于成都文理学院第十六届勤工...
关于成都文理学院团委艺术团第...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会