首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校隆重举行第十六届师生运动会开幕式
2019-10-01 10:01  

9月28日上午9时,我校第十六届师生运动会于体育场隆重举行。董事长刘学民,校长唐小林,党委书记高华锦,常务副校长童精明等领导出席本次开幕式,各二级学院党政领导以及几千余名师生到场参加。

童精明主持本次开幕式。

教职工代表、各二级学院学生组成的十二支师生代表方队、行政学工方队以及后勤保卫代表队依次于主席台前接受检阅,展现出昂扬向上的文理风貌。

升旗仪式,现场全体领导、师生庄严肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

唐小林为开幕式致辞。他提到,习近平总书记强调“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”表示学校高度重视体育教育教学工作,坚持“以人为本,健康第一”的指导思想。他指出,运动会已经成为我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“全人教育”办学理念,实施“高端化、国际化、个性化”发展战略,展示“体育文化”的重要载体。最后,他预祝本次运动会取得圆满成功。

运动员代表蒋良宇及裁判员代表罗永春先后于主席台进行了庄严宣誓。

高华锦向本次运动会总裁判长张培峰授旗。

刘学民宣布第十六届师生运动会开幕。

形式丰富的团体操表演将现场气氛推向高潮。文法学院与外国语学院携手带来一场中国味十足的团体操表演《中国魂》;教育学院、艺术学院以及建筑学院伴着灵动的音乐,以团体操表演《绽放的青春》展现出蓬勃的朝气;经济管理学院、信息工程学院以及会计学院踏着青春洋溢的步伐为观众带来表演《中国梦》;传媒与演艺学院以《冠军三分钟》带来活力四射的舞蹈,点燃全场氛围。

本届运动会历时2天,共52个比赛项目,运动员人数达到2000余人。其中,教职工运动员共430余人。

关闭窗口
通知公告
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
关于成都文理学院第十六届勤工...
关于成都文理学院团委艺术团第...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会