首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>青春学子>>正文
《我在天堂等你》斩获四川省大学生校园戏剧展演季六项大奖
2017-11-23 11:45  

11月20日,2017年四川省大学生校园戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周展演圆满闭幕。我校演艺学院2014级影视表演专业排演的毕业大戏《我在天堂等你》斩获四川省大学生校园戏剧展演季六项大奖。

11月13日,戏剧节在成都市锦江剧场拉开帷幕, 15日至20日,来自四川音乐学院、四川大学、成都文理学院、四川传媒大学、西南民族大学、宜宾学院等高校的参演代表团在宜宾市酒都剧场、江安县江安剧场、江均百姓大舞台陆续展演《家》《你好青春》《我在天堂等你》《俄尔觉的女儿》《千秋红岩》等优秀大型剧目和短剧共22部,吸引观众10余万人次,成就了一场精彩纷呈、高潮迭起的艺术表演和视觉盛宴。

闭幕式上,四川省文化厅、省教育厅、省文联、宜宾市政府等相关领导出席并观看演出,县委副书记朱莉主持闭幕式。组委会对评选出的最佳大型原创剧目、最佳复排剧目、最佳展演短剧等20余个奖项的团体及个人颁发了荣誉证书。其中,我校演艺学院2014级影视表演专业排演的毕业大戏《我在天堂等你》凭借真挚的情感和精湛的演技斩获最佳复排奖、优秀指导教师奖、最佳男女演员奖、优秀男女演员奖六项大奖,成绩出众,广受好评。该剧在演出当天即获得专家评委和兄弟院校的一致肯定,来自江安当地的观众表示其情节感人,令人印象深刻。

《我在天堂等你》是根据女作家裘山山同名长篇小说改编的一部描写军旅生活的话剧,该剧跨越了五十年历史时空的回忆,讲述了一个家庭两代人的情感纠葛,是一首关于“信仰与理解”的诗。出演该剧的学生在老师的精心指导下,数月打磨,精耕细作,最终为观众呈现出一部催人泪下、感人至深的艺术精品。该剧的完满呈现是我校师生向党的十九大的献礼,是当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求,也是新一代戏剧人传承和发扬我国戏剧文化、探索戏剧艺术精髓的实践范本。(演艺学院 供稿)

关闭窗口
通知公告
2018年成都文理学院西部计划志...
关于成都文理学院2018年团委学...
我校2018年“逐梦计划”开启通...
“综合素质A级证书”认证工作的...
2017—2018学年度学生社团评优...
2017—2018学年度五四红旗评优...
“综合素质A级证书”认证通知
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:成都文理学院共青团委员会