首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
公益无线,聚爱三星
2019-04-26 18:11  

公益无线,聚爱三星

2019年4月25日,成都文理学院公益教育协会在金堂县三星小学进行每周一次的义教活动。下午14:30,所有义教的志愿者和干事集合完毕,在办公室干事点到后,由组织部干事带领大家有序的向本次义教的活动目的地前进。经过十多分钟的路程,全体人员抵达三星小学。此次义教活动伴随着孩子们的欢迎声正式拉开序幕。

在三星小学的义教项目有舞蹈、合唱、语文、英语等。欢快的歌唱声从教室中传出来,志愿者正带领着孩子们走进唱歌的世界里。孩子们也正津津有味的学唱着,志愿者教一句,孩子们就唱一句,歌唱声格外的和谐。

和谐的合唱歌声旁,正有一群活跃的孩子跟志愿者一起练习舞蹈。孩子们跟着音乐一起舞动,尽管姿势跳的不是特别标准,但也非常努力的去学习。志愿者在一旁纠正动作,并跟着孩子们的学习进度进行教学。

与舞蹈室内充满活力的孩子不同,在学习语文的教室里,一群孩子正在专心致志的朗诵一篇古诗。在这节课上,志愿者为孩子们讲解了古诗的大意以及比较困难字词的解释。孩子们也被古诗的韵律所吸引,认真的在听志愿者的讲解。

下午16:00,本次三星小学义教活动圆满结束。通过这次义教活动,孩子们学到了更多,志愿者们也收获了更多。公益教育协会也会一直传递着爱心,做最美的公益,朝着更加美好的方向前进。

公益教育协会

2019年4月25日

关闭窗口
通知公告
成都文理学院书法教学基地换届...
成都文理学院团委新媒体中心换...
成都文理学院校友会第十届学生...
第十六届艺术团干部换届安排
成都文理学院团委社团联合会第...
成都文理学院团委勤工助学中心...
成都文理学院美育学校第十六届...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会