首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
第四届“共享书屋”活动
2019-10-31 23:07  

2019年10月31日由成都文理学院绿野文学社与宏博书院金蔷薇外国文学及比较文学社联合举办的第四届“共享书屋”活动于成都文理学院第三教学楼317顺利开展,莅临本次活动的嘉宾有文法学院宏博书院负责老师饶文华老师和绿野文学社社团指导老师王娟老师。

“读他人之书,悟己之深意”,在共享书屋活动前,绿野文学社和金蔷薇外国文学与比较文学社先面向全体社员征集了社员心愿书单,同时鼓励各位社员积极参加本次读书分享活动,社员可以自带藏书和文学作品同大家分享、品鉴。在共享书屋活动过程中,两个社团的成员们积极性都很高,活动伊始,社员们根据指示牌的指引有序的到达书屋,再将自己所带藏书登记借入社团,在绿野书库中选择自己喜欢的书籍后坐在位置上细细品味。副社长讲述了书籍借阅的相关规定与共享书屋活动的后续安排后,大家便沉浸在读书氛围里仔细阅读喜爱的书籍。经过大家一段时间的阅读后,部分同学起身在签名板上留下了书籍中的句子、读此书的感悟和自己喜欢的话语。部分社员自发的和大家分享自己对所读书籍的感受、交流自己读此书的心理历程,也有同学畅谈自己读书的所思所想,还有喜爱创作的同学带上了自己的文学作品,向大家展示,希望收集到大家的读后意见。

在大家分享交流期间,饶文华老师与王娟老师与两位社团负责人进行了活动的深度交流,对宏博书院的学社与校级社团之间的合作提出了表扬,并鼓励社团走出校园,面向社会。两位老师在听到社员积极分享读书感悟后上前与参与活动的同学们仔细交流了大家对活动的看法及活动还需完善之处。在活动发言中老师对到场的同学表示了欢迎,并向同学们讲到了读书的重要性,强调了读好书与读书习惯对一个人的影响,对本次活动提出了指导意见。活动最后,老师们也在“签名墙”上留下了自己的签名和对同学们的寄语。随后大家合影留念,意犹未尽的同学们又继续坐到书桌旁细细阅读,部分社员在登记后借出书库书籍。

正所谓“一花一世界,一书一天地”,本届“共享书屋”活动旨在提高同学们的文学素养,增强同学们的阅读兴趣,让同学们在读书中开拓视野,感悟人生,在读书中学会思考,营造“读好书,好读书,读书好”的社团学习氛围,并有机会向喜爱读书的同学分享自己的藏书。书友可着笔在共享书屋签名墙上写下阅读心得,持书人也可着笔在此回应,同时也可领导同学们大胆的向书友分享与交流,给予每位参与人员一个锻炼自己的平台和收获知识的机会。“共享书屋”依托校园活动,共创书香校园,营造诗意社团。

主办方:成都文理学院绿野文学社

时间:2019年10月31日

关闭窗口
通知公告
共青团成都文理学院委员会关于2...
成都文理学院关于2021世界大学...
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会