首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
牵手文理,让梦启航
2019-11-16 11:39  

2019年11月15日,成都文理学院公益教育协会以及成都文理学院青年志愿者总队联合举办了以“牵手文理,让梦启航”为主题的成师附小游校园活动。同时公益教育协会指导老师罗凯伦也莅临了本次游园活动。

早上8:20公益教育协会的志愿者们就已经在成都文理学院校门口集合完毕,并穿上了统一的志愿马甲迎接小朋友们的到来。8:45小朋友们陆续到达了成都文理学院,在成师附小的负责老师和志愿者们的组织下,小朋友们有序地进入了学校并于行政楼前合影留念。

活动伊始,小朋友们被分成16个小组,每个小组由两名志愿者带领,随后志愿者们分别给自己所负责小组内的小朋友们戴上彩色丝带以便之后进行游戏活动。上午9:00,志愿者带领排列整齐的小朋友们进入操场参加升旗仪式,激情昂扬的国歌回荡在空旷的操场上,小朋友们庄严而认真地注视着冉冉升起的五星红旗。升旗仪式完毕后,小朋友们做着可爱的表情及动作与国旗护卫队的成员们拍照合影,记录下这一个美好的时刻。

随后,一位位活力充沛的志愿者们带领他们各自的小组集合整队,进行下一项游校园活动。在经过艺术楼进入书法长廊的途中,志愿者们谆谆不倦地向小朋友们讲解书法作品所体现的内涵,每一位小朋友兴致勃勃地听着讲解。过程中志愿者为了提高小朋友们的参与度便开展了成语接龙小游戏,可爱的孩子们认真思考、积极参与,一个接一个地进行着。这项游戏充分展现了小朋友们的朝气蓬勃,既让小朋友们动用头脑学习知识,又让他们更加愉悦地融入此次活动。除此之外,还有的志愿者带领小朋友们欢快地唱歌,路途中飘荡着小朋友们美妙的歌声,给早晨的校园带来了无限生机与活力。

上午10:20,志愿者带领小朋友们前往学工部观看节目,小朋友们安静地坐在座位上津津有味地看着节目,看到精彩的部分时他们喜跃抃舞。节目观看结束后,志愿者们带领小朋友们抵达后山操场开始游戏环节。小游戏依照分组记分,小朋友们按组站队,他们都积极大胆地举手回答问题。当自己的小组得分时他们欢呼雀跃。游戏结束后,小朋友们在规定范围内自由活动并与志愿者们进行交流并互相分享零食。在游戏排名出来后,学姐们给获得胜利的小组颁奖,同时也给每个小朋友分发纪念品。最后,在志愿者的带领下小朋友们有序到达校门口,至此,本次成师附小进校园活动圆满落幕。

本次成师附小游园活动一方面加深了小学生对大学生活的认识与了解,帮助更多的小朋友明确人生规划,树立高远理想;另一方面提高了大学生的社交能力,丰富了大学生生活的同时增强了大学生的社会责任感。公益教育协会通过此次活动让公益走进更多人的心中,同时也将不忘初心,在公益之路上永不停息、愈行愈远。

主办:公益教育协会

时间:2019年11月15日

关闭窗口
通知公告
共青团成都文理学院委员会关于2...
成都文理学院关于2021世界大学...
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会