首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
“大开脑洞,科幻联盟”活动
2019-11-20 22:49  

2019年11月19日至20日,由成都文理学院绿野文学社主办、图文信息中心与图书协会协办的“中国科幻文化历史展”会展及“大开脑洞,科幻联盟”活动在图书馆顺利举行。期间郑巍巍老师、叶世蓉老师、王娟老师等多位老师莅临指导。

“中国科幻文化历史展”会展主要介绍了中国科幻文化的悠久发展历史、著名科幻家及其作品、以及新生代科幻作家作品等;“大开脑洞,科幻联盟”活动则包括“一句话科幻故事接龙”“科幻历史知识竞赛”“科幻故事新说汇”等一系列有趣的小游戏,绿野文学社联合科幻世界杂志社为同学们准备了丰富的奖品。活动开始前,绿野文学社各部门对现场进行了精心布置,以确保活动的顺利进行。活动正式开始后,会展摆放的优秀科幻作品与科幻文学历史的海报吸引了许多路过的同学们,大家纷纷围绕过来驻足观看;并且通过文学社干事们的耐心讲解,参与活动的同学越来越多,大家紧紧围聚在一起,讨论着耳熟能详的科幻作品,在故事新说汇上互相分享自己的科幻灵感,在科幻故事一句话接龙中下笔成章,也有科幻迷的同学在优秀科幻作品展的展桌前翻阅科幻世界的杂志刊物和优秀书籍。不少同学通过回答绿野文学社提前准备好的谜底卡、科幻历史题获得了科幻书籍、科幻世界杂志刊物及明信片等礼品,同时通过答题环节让大家了解到科幻文学的各项知识。活动期间,老师们对此次活动进行了指导点评,并与绿野社团主要负责人进行了深度交流、分享了相关经验。

本次会展活动不仅让热爱科幻作品的同学们能够运用平时积累的科幻知识赢得自己心爱的科幻书籍,还向文理学子们普及了科幻文化知识,让更多的同学了解科幻、甚至爱上科幻,开启自己的未来宇宙之旅!此次活动不仅是对国际科幻大会的宣传,更是对科幻文化、校园文学的传播。阅读科幻小说能够充分锻炼同学们的想象能力,逻辑思维能力,分析能力和应变能力。科幻小说并不是作者的随意发挥,而是作者结合一定的科普知识而阐发的科学构想。《三体》、《北京折叠》、《湮灭》等都是优秀的科幻作品,书中宏大的世界观、复杂的科学原理、跌宕起伏的情节,紧紧吸引着读者的眼球,潜移默化地开阔着读者的眼界、普及世界发展知识、探索文明发展趋势。

热爱科幻的同学们都拥有一颗仰望星空期望未来的心。而此次活动让热爱科幻的读者们齐聚在一起,通过参观著名科幻作品展、参与科幻知识竞赛活动,展现自己渊博的科幻知识,在相互交流的过程中让不同的思想相互碰撞、激发出火花。同时通过本次活动,能让同学们更加了解科幻,丰富读书经历,提升科学文化素养,开拓视野,学会辩证思考。

主办:成都文理学院绿野学社

时间:2019年11月20日

关闭窗口
通知公告
共青团成都文理学院委员会关于2...
成都文理学院关于2021世界大学...
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会