首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
温暖之路,公益之行
2019-12-13 23:44  

2019年12月12日成都文理学院公益教育协会前往港青学校进行了每周一次的义教活动。下午三点五十干事和志愿者们在学校大门口集合,在点到、拍照等工作结束之后便出发前往港青学校。约十五分钟之后志愿者和干事们顺利到达目的地,此次义教活动正式拉开序幕。

志愿者们刚刚迈入校门,孩子们就喜笑颜开地迎接他们,在数次义教活动后,志愿者与小朋友们关系变得更加密切。上课铃声响起,孩子们争先恐后跑向教室做好课前准备。合唱教室里歌声绕梁,两位志愿者配合默契,一位播放音乐,另一位带领着孩子们放声歌唱,孩子们的天籁之音传达出无尽的喜悦。另一边的古筝室里,孩子们端正地坐在古筝前认真地听志愿者讲解,在志愿者的指导下独立弹奏,琴声娓娓动听。

另一个教室里志愿者分工协作,一位志愿者在给孩子们讲述语文知识,另一位配合管理纪律。志愿者通过精心制作的PPT为同学们讲解了很多相关知识,孩子们认真仔细地听着讲解同时记下笔记,教室中一幅和谐的画面。在阶梯教室里,志愿者在给孩子们上舞蹈课。孩子们排列整齐,用心地学习着志愿者所示范的每个动作,在教学过程中志愿者经常走进孩子们的队伍里细心地调整孩子们的动作。可爱的孩子们对舞蹈特别感兴趣,在志愿者的悉心指导下对舞蹈动作越来越熟练。来到操场,志愿者和小朋友们正在奋力追逐那颗小小的足球,就像追逐着自己心中的梦想,与此同时篮球场上志愿者也在带领着孩子们挥洒青春热血。

每次的义教活动中志愿者与小朋友的互动都给对方带来了温暖与欢乐,让志愿者们更加懂得赠人玫瑰手留余香的意义。回望过去一幕幕场景划过,有志愿者倾心教学的身影,有孩子们的认真学习的模样,也有他们一起的欢声笑语。这些美好的义教时光未来会持续下去,公益教育协会的每位成员都将把爱传递,相信这段时光它会成为每个人成长阶段的珍贵回忆。

下午5:40,响起的下课铃声代表着本次义教活动的结束。义教活动给孩子们以及公益教育协会全体成员带来了诸多意义。孩子们在轻松愉悦的课堂里不断汲取知识,志愿者通过一次次的义教活动逐步提升自我,收获上课经验与和小朋友们相处的欢乐,为大学生活增添了美好的色彩。与此同时公益教育协会也不断向前发展,伴着温暖,勇往直前。

时光飞逝,本学期的义教活动接近尾声。在整个学期中,公益教育协会的干事和志愿者们相互理解包容、配合默契,成功地完成了每周一次的义教活动,收获颇多。公益教育协会如同一个大家庭般,每位成员团结友爱在公益之路上坚持“公益无限,爱心传递”的宗旨,不畏风雨砥砺前行,相信在未来一切仍然美好。

主办方:公益教育协会

时间:2019年12月12日

关闭窗口
通知公告
共青团成都文理学院委员会关于2...
成都文理学院关于2021世界大学...
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会