首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
“享受专业指导,练就完美身材”社团健身活动顺利结束
2019-11-30 18:30  

2019年11月29日14:00,由健身健美协会组织策划的"享受专业指导,练就完美身材"社团健身活动在威斯特健身房正式举行,全体干事和社员一同参与。此次训练内容由“腹肌撕裂者”和“胸部+肱三头肌+腹部”两大部分组成。

14:00,所有人员到达威斯特现场。首先,副社长黄思思表达了对所有参加游戏的同学的欢迎,并阐明本次健身的意义:第一,一次有效的健身训练,首先是增强社员之间的友好关系,也是为新旧社员健身运动能力的巩固和提升提供了一次绝佳的机会。同时,更是对每一位参与活动同学的身体反应、肢体协调及培养体力的一次锻炼。

训练开始前,副社长黄思思根据训练方案对训练部部长及全体干事提出了两个要求:一是科学施训,确保训练工作安全稳定。做好热身活动,杜绝发生训练事故,运用多种手段,提高社员训练积极性。二是加强体能训练,筑牢根基练硬功。体能训练是各项学习生活以及好身体的基础,也是提高健身健美协会核心发展力的关键所在。

此次训练分为男女组,两组同时开展训练,男生组训练内容为“腹肌撕裂者训练计划”,训练方式多样,有弹力带侧卧分腿、弹力带俯身单腿后点、弹力带螃蟹走、保加利亚深蹲、哑铃深蹲、坐姿收腹下拉、单臂哑铃侧屈、平板支撑、动感单车。训练开始后,大家首先用小重量器械训练完成热身。训练过程中,社员们个个精神抖擞、斗志昂扬,突破身体的极限和耐力,你追我赶,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围,达到了预期训练效果,训练结束后社员们纷纷表示:在今后的训练过程中一定坚持发扬“不怕苦,不怕累”的精神,不断增强体能素质。

女生组训练内容为“胸部+肱三头肌+腹部训练计划”,训练开始后由慢跑和跳绳完成热身,训练地点在威斯特瑜伽房和动感单车房,训练方式更为多样,有史密斯平板卧推、哑铃上斜飞鸟、哑铃平板卧推、史密斯窄距卧推、坐姿收腹下拉、单臂哑铃下拉、平板支撑、俯卧全挺身(竖脊肌)。在训练过程中女同志的热情和呐喊声丝毫不亚于男同志,甚至在健身过程中有女同志主动向男同志发起挑战,完成一系列健身动作。此次训练活动中男女组的一声声不服输的呐喊、双方一次次的小挑战不断把健身活动推向高潮!

15:40,训练部部长带领大家完成拉伸动作,并整队一同回到学校。到此,本次健身训练活动圆满结束。通过开展此次训练,切实加强社员的身体素质,提高了社员刻苦训练意识,并培养了社员良好的精神风貌,为繁重的学习生活做好了身体素质准备,同时也增进了社团内部彼此的感情和了解。

主办方:健身健美协会

时间:2019年11月29日

关闭窗口
通知公告
共青团成都文理学院委员会关于2...
成都文理学院关于2021世界大学...
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会