首页组织机构团学新闻院系新闻校友会美育学校艺术团工作专题服务指南网上团校文理首页
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
成都文理学院第五届武术交流大会成功举行
2019-11-22 18:41  

第五次武术交流大会于2019年11月21日在成都文理学院后山操场成功举行,参与此次交流大会的有西南交通大学希望学院的西希武术社与成都文理学院的龙腾中华武术协会、崇武MMA综合格斗协会、零度音乐社、Magic Club协会、觅声协会及蜀风社。

活动伊始,各个社团进行了简要介绍。接着,龙腾中华武术协会的武术表演《刀光棍影》正式拉开了此次活动的帷幕,几位武术健将身穿武术表演服,手握兵器,闪亮登场。刀剑在后山灯光的照耀下闪闪发亮,那刀剑越舞越快,就像一条银龙上下翻飞,左右盘绕,兵器过处,习习生风。他们的动作潇洒威武,兵器仿佛成了身体的一部分,挥洒自如,让同学们情不自禁地不断欢呼喝彩。然后又进行了一个有趣的小游戏来舒缓同学们激动的心情,紧接着由零度音乐社演唱自创的歌曲《睡不戳》,有趣的歌词、动感的音乐与歌手出色的演唱结合,让人忍俊不禁,使得现场气氛十分轻松愉悦,一曲终了,周围爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。随后,蜀风社、西希武术社、Magic Club协会、崇武武术社、觅声协会又陆续表演了《满江红》、《武悟》《Magic show》、《南拳》、《为爱放手》等精彩节目。最后的环节是大家一起游戏,每个人都积极地参与其中,现场气氛愉悦,然后在主持人的谢幕词中,第五届武术交流大会完美落幕。

大学校园是一个多姿多彩,张扬个性,展现自我的平台。此次活动以丰富校园文化、弘扬武术精神为宗旨,希望更多人能够参与进来,加强自身锻炼,提高自我保护意识,调动不同人群对传统武术的激情。此次活动除了本校的社团,还邀请了希望学院的优秀武术社团,为两个学校社团的联谊提供机会,为彼此交流学习创造可能,丰富了校园文化内涵。各个社团优势互补,使得活动内容丰富,形式多样。组织安排活动的过程中,每个环节都充分考验着各社团之间的协作能力,通过彼此的交流促进了解,通过彼此的协作促进友谊,共同进步。

本次第五届武术交流大会之百花齐放活动意义深远,不仅有我们成都文理学院的社团,而且还有隔壁的友校西南交通大学希望学院的社团,既丰富了同学们的大学生活,也促进了两校之间的友谊,让社团文化走出校园,与更多高校相互交流学习,营造更加浓厚的文化氛围!

零度音乐社

2019年11月21日

关闭窗口
通知公告
共青团成都文理学院委员会关于2...
成都文理学院关于2021世界大学...
2019年成都文理学院西部计划志...
2019年深度贫困县大学生志愿服...
关于成都文理学院第八届“校园...
关于成都文理学院美育学校第十...
关于成都文理学院第十届团委校...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团成都文理学院委员会